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【2017.09.30、10.1】GTFグリーンチャレンジデー@新宿御苑へマルシェ出店

2017年10月6日
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2017/9/30.10/1、新宿御苑で行われた「GTFグリーンチャレンジデー」に、ラバランス銀座がマルシェにて出店しました。
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▼ グリーンチャレンジデーとは ▼
生物多様性を意識するためのさまざまなチャレンジを応援する日です。
企業・自治体・団体の環境保全の取組みを応援し、市民一人ひとりが環境について考え、アクションをすることを応援します。それを象徴する場として、都心にありながら広大で豊かな自然を持つ新宿御苑を会場に、多数の官公庁・企業・団体・市民が一丸となって本イベントを開催。
今年のテーマは、つなげよう、支えよう 森里川海きれいな水、おいしい食、くらしの安全。わたしたちは森里川海の恵みに支えられ生きています。ひとりひとりがその恵みに感謝してライフスタイルを見直すことは、恵みを引き出す地域を支え、豊かな森里川海を将来に引き継ぐことにつながります。環境も地域も自分も元気になれる、そんな未来を考える2日間です。
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当該取り組みとして、「ラバランス銀座」の新登場のエクアドル産の希少なアリバカカオの”カカオニブ”とモロッコ直輸入の100%アルガンオイル”アルガナッティ”が採用され、それらをレシピにしたスムージーやアイスバー、ロークッキー、バウムクーヘン等のおやつをご用意いたしました。

野外イベントで天候にも恵まれ、カカオニブ入りのアイスバーとスムージーは、開園後数時間で完売になってしまう程の大盛況ぶりで、スムージーをお召し上がりいただきましたお客様からは「なめらかで美味しい!」「家で作るのと舌触りが違うのはアルガンオイル入りだからだね」「飲みごたえがあって、野菜の栄養そのままたっぷりカラダに入ったみたい!元気でた!」とのお声を頂戴しました。

アイスバーをお試しされたお客様からは、「カカオニブをレシピにするなんてユニーク!グッドアイディア!」「美味しかった!もう1本買います!」と絶賛のお声をいただきました。
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▼お客様から多くいただいたご質問と回答▼
質問:カカオニブって何?チョコレートとどう違うの?

回答:カカオニブは、カカオ豆を焙煎し、外皮と胚芽を取り除き砕いたもので純粋なカカオ100%です。
チョコレートはカカオに、砂糖やココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めたものです。

これからも皆様の疑問にお答えして参ります。お気軽にお問い合わせください。
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本イベントでは、”生物多様性の尊重”、”クールチョイス”、”地球規模での環境問題”、これからの未来について私たちが大事にしないとならない地球のことなど、多くの方と意見交換をすることができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。
またラバランス銀座が提案するスローフードな”おやつ”の背景とこれらの関連性を本イベントを通してお伝えできたならば幸いです。

皆でサスティナブルな社会を目指し、エシカル消費を取り入れていけたらいいなと改めて感じ、これからも様々な場所から私たちの想いをお届けしていきたいと思います。

ご来場いただきました皆様と直接お話しができ、とても楽しく素敵な時間を共有いただけましたことを、心より感謝申し上げます。

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▼ GTFグリーンチャレンジデー 2017 in 新宿御苑▼
http://www.gtfweb.com/reccomend/reccomend.html

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■日程: 2017年9月30日(土)、10月1日(日) 時間は10:00~16:00(開園9:00)
■場所: 新宿御苑 イギリス風景式庭園、フランス式整形庭園
■アクセス: 東京メトロ丸の内線「新宿御苑駅」
■主催: GTFグレーター トウキョウ フェスティバル実行委員会
■共催: 環境省、国連生物多様性の10年日本委員会、新宿区、TOKYO FM、TBSテレビ

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