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【2017.03.08~03.20】アルガナッティランチコースが期間限定発売 TENOHA & STYLE RESTAURANT

2017年3月8日
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2017年3月8日(水)~3月20日(月曜祝日)まで、『TENOHA DAIKANYAMA & STYLE RESTAURANT』にて、弊社の食べられるアルガンオイル『アルガナッティ』入りのランチコースメニューが期間限定で登場します。

TENOHAweb

TENOHA DAIKANYAMA(テノハダイカンヤマ)は、ドラマや映画にも使われる人気のお店です。ご予約等でご利用いただけない場合もありますので事前にweb又はお電話で確認しておくと安心です。

~ TENOHA DAIKANYAMA & STYLE RESTAURANT ~
http://tenoha.jp/and-stylerestaurant/

〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山
営業時間 : 12:00~23:00
お問い合わせ(TEL) : 03-5784-1640(ご予約もこちらへ)
平日:ランチ/12:00~16:00(フードLO15:00)
平日:ディナー/18:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
土日祝/12:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
※ディナー切り替え18:00


【Arganati Lunch Course】

<アルガナッティランチコース:前菜、スープ、デザート、カフェ> 1日限定20食 


●Appetizer 前菜
菜の花、シラスのフリッタータとレインボー桜咲鱒のインサラータ ~アルガナッティとマスカルポーネのムース

静岡県産レインボー桜咲鱒や菜の花といった春を感じる食材と相性の良いマスカルポーネチーズをアルガンオイルと共にムースにして香りや味わいに深みを出します。イタリアンパセリとエストラゴンのペーストやフルーツトマトと金柑のソースも良いアクセントに。

IMG_1111インサラータ


●Soup スープ
季節野菜、大麦、キヌアのミネストラ ~アルガナッティ風味のクルトンと共に

季節のお野菜たっぷりの、食べるスープです。
イタリア料理のコースでパスタやピッツァではなく、スープが主役となっています。キヌアや大麦を使ってヘルシーな仕立て。アルガンオイルをクルトンに絡める事でよりオイルの個性が楽しめますので、そのまま食して、その後はスープに混ぜてお好みでご賞味いただけます。

IMG_1113ミネストラ


●Dessert デザート
金美人参のキャロットケーキ バニラジェラート添え ~アルガナッティin the スポイト

黄色が美しい金美人参を使ったキャロットケーキ。
オイルが馴染みやすいように軽めの口当たりに焼き上げました。スポイトに入れたアルガンオイルで味の変化をお楽しみください。

IMG_1115ケーキ

併設のTENOHA&STYLE STOREでは、こちらのコースで使用したアルガナッティの100ml瓶タイプも販売しております。
ぜひご自宅でもアルガナッティをお料理に、お愉しみください。いつもの食卓が、アルガナッティの風味と深みのある味わいでひと手間かけたような一段と特別感のあるお料理に演出します。


今回ご協力いただきましたレストランシェフをご紹介

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TENOHA&STYLE RESTAURANT
後藤 大輔 シェフ (ゴトウ ダイスケ)

28歳で単身渡伊、料理長、独立の経験を経て料理長に就任。

1972年、東京都生まれ。学生時の居酒屋経験で、料理人の仕事は可能性の大きい世界だと思った。代官山の【キアッケレ】でキャリアをスタートし、28歳で単身渡伊。トスカーナ州などのリストランテにて経験を積んだ後、都内複数の伊料理店の料理長を務める。2011年、広尾に【LA ROSA DEL VIGNETO】を独立開業し、2016.6末までオーナーシェフを務めた。2016年8月より当店の料理長に就任。

『その時季に使う食材の”香り”をお客様にも感じてほしい』をモットーに作る後藤シェフ。
アルガナッティランチコースは後藤シェフの手にかかり、芳醇で香ばしいアルガナッティの魅力を何倍にも引き立ててくださいました。
アルガナッティをしっかり堪能できるコース料理を考案して下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

アルガナッティランチコースをお愉しみいただけました皆様には、アルガナッティの美味しさ・味わい深さを共感していただけることでしょう。

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